军事电影 《战狼》武器大盘点

2015-10-19 15:23 千龙网

打印 放大 缩小

作为一部军事题材影片,国产电影《战狼》吸引了众多军迷的目光,影片中洋溢的爱国情怀让无数男儿热血沸腾。影片集结了国内外高新武器装备,除了带给观众炫酷的视觉震撼外,还让影迷们感受到了中国军人的血性与担当。《战狼》电影武器装备有哪些?《战狼》全片动用了中国现役多种种类的军用飞机,包括武直十、直9等等共200多架次,呈32台现役坦克同屏出现的震撼场面,拍摄共计耗损子弹3万多发。

《战狼》电影武器装备

军事战狼电影

《战狼》电影相关信息:

《战狼》是由吴京执导的现代军事战争片,该片由吴京,余男、倪大红、斯科特·阿金斯 、周晓鸥等主演。

该影片属于国内首部3D动作战争电影,历时七年全力打造,《战狼》真实呈现了一场中外边境战争,也让堪称“东方之狼”的特种兵战队及高能战士首次登陆大银幕[1] 。讲述的是小人物成长为拯救国家和民族命运的孤胆英雄的传奇故事。

该影片于2015年4月2日全国上映。

《战狼》电影剧情简介

在南疆围捕贩毒分子的行动中,特种部队狙击手冷锋(吴京 饰)公然违抗上级的命令,开枪射杀伤害了战友的暴徒武吉(周晓鸥 饰)。这一行动令冷锋遭到军方禁闭甚至强制退伍的处罚,不过各特种部队精英组成超级特种部队战狼中队的中队长龙小云(余男 饰),却十分欣赏这个敢作敢为且业务过硬的血性男儿,于是将其召入自己的麾下。在新近的一次演习中,冷锋凭借冷静的判断力从老首长处拔得一城,并且成功击退了突然出现的狼群。谁知在毫无准备的情况下,战狼遭到了一伙荷枪实弹分子的袭击。原来武吉的哥哥敏登(倪大红 饰)是一个冷酷无情的国际通缉犯,他手下豢养了一大批身怀绝技的雇佣兵。

为了给弟弟报仇,敏登派出雇佣兵千里迢迢奔着冷锋而来

《战狼》电影海报

军事战狼电影海报

军事战狼电影海报

《战狼》全片动用了中国现役多种种类的军用飞机,包括武直十、直9等等共200多架次,呈32台现役坦克同屏出现的震撼场面,拍摄共计耗损子弹3万多发。下面我们来盘点下战狼电影里面的武器。

《战狼》电影武器大全:56式冲锋枪

56式冲锋枪

56式冲锋枪与AK-47突击步枪的性能基本一致,外形上稍有不同,例如AK-47的准星为半包式两侧护翼,而56式冲锋枪则为全包式的护环,护环顶端有开孔,56式冲锋枪最特别的是采用了折叠式的三棱刺刀,充分发扬我军“刺刀见红”精神,这是外观上最大的不同之处。

《战狼》电影武器大全:85式狙击步枪

85式狙击步枪

85式狙击步枪是仿制自前苏联德拉格诺夫SVD式狙击步枪,该枪主要用作边防哨所和步兵狙击手使用的单兵武器,杀伤中、远距离上的单个重要目标。

 《战狼》电影武器大全:92式手枪

92式手枪

92式手枪是为了代替原装备的54式手枪而研制的。该枪分为5.8mm和9mm两种口径。92式手枪性能比之于以往大幅度提高,尤其注重人机工效设计。与国外同类手枪相比,该枪虽然在工艺和寿命上还有差距,但却很适合中国人的手形。

《战狼》电影武器大全:95式班用机枪

95式班用机枪

95式班用机枪,该枪采用无托式结构;自动方式为导气式,机头回转闭锁,可单、连发射击,供弹具有30发塑料弹匣和75发快装弹鼓两种,快装弹鼓两种并可以使用88式通用机枪所用之5.8mm重弹,机械瞄准装置照门为觇孔式。

《战狼》电影武器大全:AK-47突击步枪

AK-47突击步枪

AK-47突击步枪——AK系列是在1944年就开始设计。1946年,卡拉什尼科夫基于二次大战时期德国StG44——中间型威力枪弹的半自动步枪的构想,设计了一种采用回转式闭锁枪机、可连发射击的样枪,成为此后AK系列枪械的原型。经过一系列试验,包括在风沙泥水等恶劣环境中严格测试,改进了导气装置与活塞系统,终而完成AK-47。此枪被称“枪中之王”

《战狼》电影武器大全:M4A1卡宾枪

M4A1卡宾枪

M4A1卡宾枪是柯尔特公司研制的步枪,M4步枪的子变体。该枪主要设计了一种新的平顶型机匣盖以安装模块化的瞄准系统。1994年8月,这种平顶型M4正式命名为“5.56mm口径M4A1卡宾枪”。M4A1的主要改进是把原来的固定式提把改为可以安装不同瞄准装置的M1913导轨——即平顶型机匣,此外M4A1的射击方式是半自动和全自动。M4A1有值得夸耀的射程和杀伤力,射速高。

《战狼》电影武器大全:M14

M14

M14是美国在越战早期使用的自动步枪,由春田兵工厂设计及生产,在越战时被M16突击步枪取代,但其后的改良衍生型重新在战场上服役。M14步枪部分零件继承自M1加兰德步枪,采用气动式原理,枪机回转闭锁方式。导气管位于枪管下方,可选择半自动或全自动射击。M14由可拆卸的20发弹匣供弹,亦可以发射枪榴弹,而且还衍出加装了两脚架M14A1班用自动武器及狙击步枪版本。M14步枪生不逢时,20世纪60年代美国介入越南战争,在东南亚丛林作战中M14步枪显得比较笨重,单兵携带弹药量亦有限,而且弹药威力过大,全自动射击时难以控制精度。不及北越使用的AK-47突击步枪。

《战狼》电影武器大全:M16

M16

M16是美国军方给由阿玛莱特AR-15发展而来的步枪家族所指定的代号。它是一枝突击步枪,使用北约标准的5.56毫米口径弹药。M16曾经是自1967年以来美国陆军使用的主要步兵轻武器,也被北约15个国家使用,更是同口径枪械中生产得最多的一个型号。M16是一支轻巧的5.56毫米风冷气动弹匣供弹步枪,具有通过导气管由高压气体直接推动机框操作启动的转动式枪机。它由钢,铝以及复合塑料制成。

责任编辑:安勇(QN0005)