波音不满落选美国下一代轰炸机LRS-B承包商 提出申诉

2015-12-24 13:59 中国新闻网

打印 放大 缩小

20151224024

资料图:诺斯罗普·格鲁曼公司的“远程打击轰炸机”(LRS-B)方案。据美国《防务新闻》网站27日报道,当地时间27日晚,美国军方宣布将酝酿多年的下一代轰炸机项目授予诺斯罗普·格鲁曼公司。根据计划“远程打击轰炸机”将在大约十年后服役。

(中新网12月23日电)据中国国防科技信息网报道,波音公司向美国政府责任办公室提交了133页的申诉,表达了对美国空军选择诺格公司为下一代战略轰炸机LRS-B承包商的不满。

在一份联合声明中,波音公司和洛马公司联合团队称,美国空军的选择过程“具有不容忽视的缺陷”,他们将持续进行申诉。波音申诉称,美国空军没有考虑本团队方案潜在的费用节省以及降低的项目风险。

按照申诉程序,美国总审计署将在2016年2月15日对波音的申诉进行裁决。不过,诺格公司在声明中称,他们已经向总审计署提交了解释,支持美国空军的决定,波音的行动是例行步骤,不是实质性的申诉。诺格对其LRS-B轰炸机方案保持自信,希望在申诉结束后继续研究工作。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:郭建奇