美军核动力航母遭空袭?战损测试逼真吓人

2016-01-20 10:00 参考消息网

分享
打印 放大 缩小

1.美军核航母遭遇空袭?实际是1987年2月,美海军”罗斯福“号核航母进行“战斗毁伤测试”(BDT),检验近失弹爆炸后,水中爆炸冲击波对舰体有多大影响,以及舰体是否能承受住这种打击。

1987年2月,美国海军”西奥多·罗斯福“号(USS Theodore Roosevelt CVN-71)核动力航母进行“战斗毁伤测试”(BDT)

■延伸阅读:

1.美军核航母遭遇空袭?实际是美海军核航母正在进行“战斗毁伤测试”(BDT),检验近失弹爆炸后,水中爆炸冲击波对舰体会造成多大影响,以及舰体是否能承受住这种打击。

2.图为另一角度拍摄的,正在进行战斗毁伤测试的”罗斯福“号核航母。甲板上还有一架E-2C预警机和一架F-4战斗机。

2.图为另一角度拍摄的,正在进行战斗毁伤测试的”西奥多·罗斯福“号核动力航母。甲板上还有一架E-2C“鹰眼”预警机和一架F-4J“鬼怪”II舰载战斗机。

3.不仅航母要过这关,BDT实际是美海军大型战舰服役前的”必过关卡“,图为圣安东尼奥级船坞登陆舰”梅萨.维德“号(LPD-19)进行BDT测试。

图为圣安东尼奥级船坞登陆舰”梅萨.维德“号(USS USS Mesa Verde LPD-19)进行BDT测试。

3.不仅航母要过这关,BDT实际是美海军大型战舰服役前的”必过关卡“。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一