中国人民解放军五大战区成立 相关内容盘点

2016-02-02 09:15 千龙网

分享
打印 放大 缩小

20160201037

目录

中国人民解放军战区成立大会在北京举行 习近平主席向五大战区授予军旗并发布训令 宣布建立中国人民解放军东部战区 南部战区 西部战区 北部战区 中部战区

★ 国防部回应为何重新调整划设五大战区 专题新闻发布会文字实录 国防部就战区调整组建有关问题答记者问。

★ 原七大军区司令去职公开 五大战区司令皆为陆军 官方公布的五大战区司令人选出台,全部来自陆军。

★ 揭秘中国人民解放军五大战区司令员政委:

东部战区 司令员:刘粤军 郑卫平 东部战区 政治委员:郑卫平

南部战区 司令员:王教成 南部战区 政治委员:魏亮

西部战区 司令员:赵宗岐 西部战区 政治委员:朱福熙

北部战区 司令员:宋普选 北部战区 政治委员:褚益民

中部战区 司令员:韩卫国 中部战区 政治委员:殷方龙

★ 七大军区成为历史 媒体:告别是为了更好地出发 战略指向哪里,军队的未来就在哪里。我们坚信,经过新一轮历史性改革,人民军队必将脱胎换骨、浴火重生,加快迈向强国军队,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强力量保证。

★ 从此再无大军区:回望建国后消失的军区 新中国成立后,根据军事斗争和军队建设的需要,人民解放军的大军区进行了多次调整,大体上分为三个时期:

(一)建国初期的6个大军区时期;

(二)1955年—1985年从12个大军区逐步调整为11个大军区时期;

(三)1985年百万大裁军改为7个大军区。

★ 改革后解放军领导管理体系全揭秘 五大战区臂章

责任编辑:鲁路(QM0002)