简氏:卡特针对中俄等高端竞争对手调整策略 增加潜艇与战机采购

2016-02-04 17:08 环球网

打印 放大 缩小

20160204044

资料图:美国海军“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇

英国《简氏防务周刊》网站2月2日发表题为《2017年五角大楼预算:卡特证实将减少濒海战斗舰,投资潜艇和战机》的报道称,美国防长卡特在2月2日的讲话中证实,削减美国海军濒海战斗舰项目是五角大楼2017财年的一大权衡。

卡特说,鉴于目前不断变化的安全环境,为支持国防部保持高端作战能力和杀伤力的首要任务,五角大楼预算策划者必须作出权衡和取舍,以适应新的战略时代。

卡特说:“我们策略的关键之处在于能阻止最高端的竞争对手。”这份简要的名单包括中国和俄罗斯。

2017财年,美国国防部对水下作战能力的投资将超过81亿美元。

卡特说:“为增加潜艇、海军战机及其他重要领域的投资,我们做出的一项取舍是按照实际需要采购濒海战斗舰。”卡特指出,未来5年国防部计划支出400多亿美元,以确保美国海军保持“世界上最强大的水下击杀力和反潜作战能力”。

他说:“国防部将采购更先进的有效荷载武器和弹药,比如更先进的鱼雷和无人驾驶水下航行器,以及采购更先进的海上巡逻机。未来5年,它不仅将采购9艘最先进的‘弗吉尼亚’级攻击潜艇;而且还会对更多的‘弗吉尼亚’级攻击潜艇进行升级,这将使该潜艇的攻击能力提升3倍,从搭载12枚‘战斧’导弹增至40枚。”

2015年12月卡特在写给美国海军部长雷·马伯斯的备忘录中,要求海军将原定采购的52艘濒海战斗舰减少至40艘,因为现在战机和潜艇采购是头等大事。

责任编辑:鲁路(QM0002)