美媒:F-22战机是对付红旗-9的致命武器 美空军依然能够支配南海空域

2016-02-19 11:58 环球网

打印 放大 缩小

201602019008

当地时间2016年2月17日,韩国平泽市,4架F-22“猛禽”战机飞过驻韩美军乌山空军基地上空。(东方IC版权图片 请勿转载)

连日来,外媒不断热炒所谓中国在永兴岛部署红旗-9防空导弹一事,美国“国家利益”杂志网站2月18日刊发文章,探讨美国如何才能对抗红旗-9系统的“威胁”,并得出结论认为西太美军的F-22战斗机能够有效的反制红旗-9导弹,中国在南海部署红旗-9或许能够监控周边国家的空军,但对美国来说,南海空域依然是可自由支配的天空。

美媒称,即使在中国在西沙永兴岛部署了强大的红旗-9防空系统之后,南海也不可能爆发战争,但是在发生冲突时,美国的F-22战斗机能够有效地对抗中国红旗-9防空系统。文章认为,红旗-9是一款非常先进的防空系统,其融合了俄制S-300和美制爱国者防空系统的优点,而且还具备美俄装备所没有的技术例如有源相控阵雷达。一套红旗-9系统能够在半径200公里、高度30000米内同时对付6个目标。此外,还有消息称升级版的红旗-9系统能够拦截约250公里远的目标。事实上,红旗-9强大到足以制造出一个针对常规飞机的”禁飞区“。

美媒称,F-22隐型战斗机是美国空军对付红旗-9的最佳选择。尽管F-22最初的设想是作为一款专门的空优战斗机,但该战机已被证明用途广泛,事实上近年来,除去空中优势之外,凭借能够粉碎敌方防空系统的强大能力,F-22战机的主要作用是作为美军全球打击计划的一部分,为B-2隐形轰炸机执行“踹门”任务。最近在伊拉克和叙利亚,拥有强大传感器的F-22战机还承担了监视和指挥控制的角色。

随着不断的升级,F-22已经成为了对抗敌方防空导弹例如S-300、S-400和红旗-9的致命武器。凭借着合成孔径雷达和定位能力,F-22能够锁定高速机动的防空导弹系统并凭借高速和隐身性能从安全距离对其进行攻击。事实上,F-22能够在不开加力的情况下维持1.8马赫的高速,其雷达截面积(RCS)仅为一颗金属弹子大小,这意味着F-22能够在不过久暴露的前提下在足够近的距离用250磅的小直径炸弹(SDB)或联合直接攻击弹药(JDAM)摧毁红旗-9系统。

文章在最后总结道,中国在永兴岛部署红旗-9防空导弹或许能够监控邻国的空中力量,但是F-22战机的到来意味着美国空军依然能够自由支配南海空域。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:刘昆