外媒:美印否认就联合巡航南海达成协议 没有任何计划

2016-02-19 15:18 环球网

打印 放大 缩小

201602019017

美国国务院发言人 马克·托纳(Mark Toner)

据西方媒体此前消息,美国与印度似乎就联合巡航南海达成协议。据《菲律宾星报》2月18日消息,印度方面发表声明对此予以否认。印度外交部东方事务负责人阿尼尔·瓦德瓦(Anil Wadhwa)说:“我们拒绝了,不会有(在南海的)共同巡航。”

日前,美国方面表示将向印度的“老对手”巴基斯坦出售F-16战斗机,引发了印度方面的不满。在此之后,印度作出澄清称,不与美国共同巡航南海。印度外交部曾在2月13日发布的一份新闻声明中表示,美国允许向巴基斯坦出售战斗机,印度政府对此表示失望。

声明中称:“奥巴马政府决定将F-16飞机出售给巴基斯坦,我们感到失望。他们的理由是有助于打击恐怖主义,我们并不认同。我们将召见美国大使传达我们的不满。”

另据俄罗斯卫星网报道,美国国务院发言人马克·托纳13日当天曾表示,美国目前不计划与印度联合巡航。托纳指出,“目前我们没有任何与印度联合巡航的计划。”

西方媒体此前曾报道称,华盛顿与新德里似乎就联合巡航达成协议。消息称,两国或在印度洋巡航,很可能是南海。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:查希