叙利亚首都连环爆炸袭击已导致142人死亡 IS发表犯罪声明

2016-02-22 09:51 环球网

打印 放大 缩小

201602022004

当地时间2016年2月21日,叙利亚首都大马士革南郊,当地发生连环爆炸袭击,目前已造成87人死亡,100余人受伤。此外,叙利亚中部城市霍姆斯市遭遇2起汽车炸弹袭击,目前已造成57人死亡。极端组织“伊斯兰国”在社交网站上宣称制造了当天的连环爆炸袭击。(东方IC版权图片 请勿转载)

《东京新闻》2月22日消息,据阿拉伯通讯社报道,21日发生在叙利亚首都大马士革南郊赛达·宰纳卜镇的连环爆炸袭击已造成83人死亡。叙利亚人权观察团(英国)称中部城市霍姆斯发生的恐袭造成59人死亡,到目前为止21日的恐怖事件共造成142人死亡。

该媒体还评价道,在内战不断持续的叙利亚恐袭死亡者一天内过百的情况也未有先例。过激派组织“伊斯兰国”发表犯罪声明称,在巴沙尔·阿萨德政权支持者密集地区实施了罪行。

21日美国国务卿克里表示,和俄罗斯外长拉夫罗夫就美俄在叙内部冲突各方停火达成临时协议。

叙利亚官方媒体报道,大马士革附近一座什叶派清真寺先是遭到汽车炸弹攻击,接着发生两起自杀式攻击,导致83人丧命,有178人儿童孩童受伤,现场附近60多间商店受到不同程度的破坏;在霍姆斯市的扎赫拉区,当地发生两起汽车炸弹攻击,至少59人丧命及数十人受伤。上月当地也遭到恐袭,死了70人。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:初晓慧