理查森:欢迎中国参加2016年“环太平洋”军演 展开必要对话

2016-02-22 11:03

打印 放大 缩小

201602022010

资料图:美国海军作战部长 约翰·W·理查森(John W. Richardson)海军上将

据美国《国防》月刊网站2月19日报道,美国海军作战部长约翰·理查森上将2月19日表示,欢迎中国参加今年的“环太平洋”军事演习。环太军演是全球最大的海上国际演习,每两年在夏威夷举行一次。理查森说,美国与中国的关系是多层面的,并强调了与这个国家对话的重要性,尽管后者的行为令人担忧。

报道称,中国声称对南海有争议岛屿拥有主权,还进行了填海造岛。近日它引发严重关注,有报道称中国在我永兴岛上部署了防空导弹。

理查森在美国武装部队通讯和电子设备协会同美国海军学会举办的2016年年会上说:“我们与中国这样复杂的国家的关系不是单一层面的。虽然我们有巨大的担忧,并且肯定有不确定性……但有许多领域中国的主张与行为似乎与国际准则非常一致。”他说,这些在二战后确立的国际法对包括中国在内的亚太国家非常有利。

报道称,理查森表示,他与解放军海军高官保持着密切接触。他说:“我认为这非常有帮助,这样我们就可以开展必要的对话,解决不确定性与不安,表达我们的忧虑,并寻找那些我们可以结成伙伴的富有成效的途径。”

责任编辑:鲁路(QM0002)