俄专家:埃尔多安对叙地面战犹豫不决 土军坦克遇T-90将惨败

2016-02-22 12:11 环球网

打印 放大 缩小

201602022018

2月16日,美国有线电视新闻网(CNN)播出了在叙利亚巴尔米拉前线拍摄的独家报道,叙利亚政府军正在该地区与“伊斯兰国”极端组织进行战斗。通过这段新闻,我们可以看到叙利亚军队已经装备了一批新型俄制重型武器装备,包括2A65“MSTA-B”152mm牵引榴弹炮,T-90A主战坦克,BTR-82A步兵战车等。

据俄罗斯卫星网2月22日报道,俄罗斯独联体国家研究所欧亚一体化和上合组织发展问题研究处主任弗拉基米尔·叶夫谢耶夫在“今日俄罗斯”国际新闻通讯社的新闻发布会上表示,土耳其军队与叙利亚军队的冲突或将对土耳其产生不利影响,因此,土耳其总统埃尔多安在向叙利亚开展地面行动的问题上犹豫不决。

叶夫谢耶夫说,"缺少自己的有效防空系统会严重阻碍土耳其军队的地面行动。土耳其拥有的这些防空系统,不能有效地从远距离报护领土。在这种情况下,进入叙利亚领土的土耳其军队就会没有空中保护,叙利亚空军就可以对其进行打击,以造成大量人员和设备的损失。"

他说,"若对土耳其的装甲设备与叙利亚已经获得供应的装甲设备进行分析比较的话,确实有技术上的差距。若土耳其的坦克遭遇俄罗斯供给叙利亚的T-90坦克,或者配备主动装甲的老型号坦克,土耳其坦克多半会惨败。"

他表示,"土耳其军队面对叙利亚库尔德武装的技术优势很大,但若双方在叙利亚境内爆发大量冲突,不排除俄罗斯会开始向库尔德武装提供一些能有效打击土耳其装甲设备的武器。"并表示,"鉴于这些问题,我认为,土耳其不可能大规模地侵入叙利亚领土。"

叶夫谢耶夫指出,但土耳其可能会占据边境附近的居民点,来保障对叙利亚境内伊斯兰主义武装的武器弹药、人员输送补给。

责任编辑:鲁路(QM0002)