签名、测试!美军两颗原子弹投向日本前的照片

2016-03-08 16:45

分享
打印 放大 缩小

1.图为一群人正在日本南部马里亚纳群岛的提尼安岛上对原子弹外壳进行检查,美军从此地起飞袭击广岛和长崎。

01.图为一群人正在日本南部马里亚纳群岛的提尼安岛上对原子弹外壳进行检查,美军从此地起飞袭击广岛和长崎。

到1945年8月,盟军“曼哈顿计划”执行者总共设计出两种型号的原子弹。美国陆军航空队第509混合大队配属波音B-29“超级空中堡垒”轰炸机,负责从日本南部马里亚纳群岛(Mariana Islands)的提尼安岛(Tinian)出发,于1945年8月6日将名为“小男孩”的原子弹投向广岛,3天后又将名为“胖子”的原子弹投向长崎。

美军投放原子弹,造成广岛至少9万人死亡,长崎至少6万人死亡。其中,除了大多数人在爆炸当天死亡,在随后几个月中,大批日本人因烧伤、辐射、疾病等其他伤害相继死亡。虽然广岛有相当多的驻军,但死者中大部分是平民。原子弹爆炸后,苏联对日宣战。数天后,日本于8月15日向盟军投降。

02-03

02.图为1945年8月6日被投放到广岛的原子弹“小男孩”正在做零部件测试。03.图为弗朗西斯·伯奇(Francis Birch)在即将投放于广岛的原子弹上写下“小男孩”,站在右边的诺曼·拉姆齐(Norman Ramsey)正在观看。

04-05

04.图为原子弹“胖子”组装画面,它于1945年8月9日被空投到长崎。05.在“胖子”被送到马里亚纳群岛的提尼安岛上之前,一名工作人员正进行收尾工作。

06-07

06.“胖子”组装完成后,工作人员开始在上面签名。07.“胖子”正接受最后检查,将被送到日本南部的马里亚纳群岛。

08-09

08.在严密保护下,组装完成的原子弹被送往机场。09.因原子弹太大,无法直接装入B-29的弹舱,所以被放置在提尼安岛预先准备的大坑中。

10-11

10.工作人员使用液压起重机和金属槽将原子弹放进大坑中,并用布遮住。11.“小男孩”被装入坑内后,用于投放原子弹的伊诺拉·盖伊号B-29缓缓退至坑边装载原子弹。

12-13

12.投放到广岛的“小男孩”至少造成9万人死亡。13.三天后,“胖子”被投放到长崎,至少造成6万人死亡。

责任编辑:鲁路(QM0002)