对越自卫反击战期间解放军野战饮食如何?肉罐头管够

2016-03-10 16:41 参考消息网

分享
打印 放大 缩小

1.对越自卫还击战期间,中国军队的野战饮食究竟如何?官兵们能不能吃饱、吃好?本图集为大家解读。

■延伸阅读:

01.对越自卫反击战期间,中国军队的野战饮食究竟如何?官兵们能不能吃饱、吃好?本图集为大家解读。

201603010035

02.先说饮水问题。以解放军某部为例,进入云南后,部队饮水以井水、山泉水为主。每住一地都进行了水源卫生侦察,并做了掏井等水源卫生清理工作,并在水井旁加设岗哨进行防护。在境外则沿作战路线选用水源,多为河溪、山泉水。

3.据调查,由于地处亚热带丛林,部队在作战期间,每人每天饮水量为3至5升,有的甚至多达7至8升。境外水源虽然充足,却不能满足部队需要。

03.据调查,由于地处亚热带丛林,部队在作战期间,每人每天饮水量为3至5升,有的甚至多达7至8升。境外水源虽然充足,却不能满足部队需要。

4.4.我方阵地多数缺水,有时看得见水源,甚至能听见流水声,但由于敌人封锁而很难取用。如在孟康某高地作战中,部队因无法下山取水,指战员2天滴水未沾。

04.我方阵地多数缺水,有时看得见水源,甚至能听见流水声,但由于敌人封锁而很难取用。如在孟康某高地作战中,部队因无法下山取水,指战员两天滴水未沾。

责任编辑:鲁路(QM0002)