美澳商讨在澳北部空军基地部署B-1和B-52轰炸机 距南海仅5小时航程

2016-03-11 09:54 环球网

打印 放大 缩小

20160311003

资料图:美国空军B-1B“枪骑兵”战略轰炸机

据澳大利亚广播公司9日报道,美国正在商讨在澳大利亚部署远程轰炸机的事宜。此举可能会加剧与中国的紧张关系。

据路透社3月9日报道,澳大利亚广播公司援引美国太平洋空军司令部司令洛里·罗宾逊上将的话说,美国正在与澳大利亚就允许美国B-1轰炸机和空中加油机短期派驻澳大利亚北领地区进行商讨。这将使美国军用飞机接近南海。

报道称,近几周来,美国与中国的紧张关系加剧。美国海军进行了航行自由演练,舰艇从争议岛屿附近驶过,以强调它在该海域活动的权利。这些巡航以及有关中国在该地区岛屿部署先进导弹、战机和雷达装备的报道,使得华盛顿与北京相互指责对方使该地区军事化。

另据英国《泰晤士报》网站3月8日报道,美国太平洋空军司令部司令罗宾逊在堪培拉说,美国已经开始与澳大利亚商讨在该国具有重要战略地位的北部空军基地部署B-1轰炸机、B-52轰炸机和空中加油机的事宜。

她提到将达尔文和廷德尔空军基地作为美国轰炸机和加油机的驻扎地点——使得这些飞机距离北京正在迅速进行军事建设的南中国海只有大约5小时航程。

责任编辑:鲁路(QM0002)