美国务院已授权向台出售两艘护卫舰 价值1.9亿美元

2016-03-11 10:19 环球网

打印 放大 缩小

20160311005

资料图:台湾海军“成功”级护卫舰“继光”号(PFG-1105)与“成功”号(PFG-1101)。据台湾联合新闻网去年11月27日报道,美国将售向台湾出售的两艘退役(1984年服役)的“佩里”级护卫舰是台湾海军现役的8艘自建的“成功”级护卫舰的“美国原装版”,舰上的ANSQR-19拖曳声呐也将一同引进,这是20年前美方授权台湾建造“成功”级时不愿出售的装备,这将有助于提升该舰的反潜能力。

据台湾“中央社”3月11日报道。美国国务院今天表示,已经授权出售两艘美国海军巡防舰(即护卫舰 港台称巡防舰)给台湾,金额为1亿9000万美元,尚待国会批准。

针对美国售台军舰一事,外交部发言人洪磊曾表示,中方坚决反对美方售台武器,这一立场是坚定、明确和一贯的。“我要再次重申,美售台武器严重违反中美三个联合公报特别是‘八·一七’公报原则,干涉中国内政,损害两岸关系和平发展和中美关系”。

他还表示,中方强烈敦促美方充分认清售台武器的高度敏感性和严重危害性,恪守承诺,多做有利于中美关系大局和两岸关系和平发展的事。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:任梅子