美海军仍有3艘军舰在南海海域徘徊:指挥舰、驱逐舰与补给舰各一艘

2016-03-14 17:55 环球网

分享
打印 放大 缩小

2.3月10日,在南海海域航行的美国海军蓝岭号指挥舰。

3月10日,在南海海域航行的美国海军”蓝岭“号两栖指挥舰(USS Blue Ridge LCC-19)。

3月4日,美国海军派出“约翰·斯坦尼斯”号航母战斗群进入南海海域,引起了高度关注。前往南海的是以“约翰·斯坦尼斯号”核动力航母为核心的打击大队,包括“约翰·斯坦尼斯”号(USS John C. Stennis CVN-74)航母、“安提坦”号(USS Antietam CG-54)、“莫比尔湾”号(USS Mobile Bay CG-53)两艘“提康德罗加”级导弹巡洋舰;“钟云”号(USS Chung-Hoon DDG-106)、“斯托尔达克”号(USS Stockdale DDG-106)两艘“阿利·伯克”级导弹驱逐舰,此外第七舰队旗舰“蓝岭”号指挥舰在前往菲律宾访问途中将与这支舰队编队行动。

1

3月10日,在南海海域航行的美国海军”蓝岭“号两栖指挥舰(USS Blue Ridge LCC-19)。

目前,“约翰·斯坦尼斯”号航母战斗群已经驶离南海海域,但据美国海军官方3月10日发布的照片显示,“蓝岭”号两栖指挥舰(USS Blue Ridge LCC-19)、“拉塞尔”号导弹驱逐舰(USS Russell DDG-59)仍在南海航行。

责任编辑:鲁路(QM0002)