不单是救了巴沙尔!盘点俄军在叙战果

2016-03-23 17:04 参考消息网

分享
打印 放大 缩小

1.美国《华尔街日报》3月15日报道称,克里姆林宫对叙利亚干预的收获远大于拯救了一个军事盟友。俄罗斯去年开始在叙利亚执行轰炸行动,此举激怒了华盛顿,白宫警告说俄罗斯面临困境。图为俄军在叙利亚轰炸目标。

图为俄军在叙利亚轰炸目标。

01.美国《华尔街日报》3月15日报道称,克里姆林宫对叙利亚干预的收获远大于拯救了一个军事盟友。俄罗斯去年开始在叙利亚执行轰炸行动,此举激怒了华盛顿,白宫警告说俄罗斯面临困境。

02.不过,普京总统近日宣布,他将撤出部分军队,表明他决心避免陷入困境。克里姆林宫观察家说,在叙利亚轰炸5个月后,俄罗斯已经完成了它的预定目标。图为俄军定点空袭。

图为俄军定点空袭。

02.不过,普京总统近日宣布,他将撤出部分军队,表明他决心避免陷入困境。克里姆林宫观察家说,在叙利亚轰炸5个月后,俄罗斯已经完成了它的预定目标。

03.俄罗斯早就说过,它希望避免在叙利亚发生类似利比亚的情况,即推翻独裁者使得“伊斯兰国”利用权力真空成立了数千人的部队。普京认为,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德是打击叙利亚境内的圣战恐怖主义最有效的工具——不管西方认为阿萨德的人权记录究竟多糟糕。图为支持俄空天部队行动的集会活动在叙利亚塔尔图斯举行。

图为支持俄空天部队行动的集会活动在叙利亚塔尔图斯举行。

03.俄罗斯早就说过,它希望避免在叙利亚发生类似利比亚的情况,即推翻独裁者使得“伊斯兰国”利用权力真空成立了数千人的部队。普京认为,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德是打击叙利亚境内的圣战恐怖主义最有效的工具——不管西方认为阿萨德的人权记录究竟多糟糕。

04.俄罗斯部分撤军表明普京认为,当前阿萨德的命运不用担心了。据莫斯科国际关系学院的政治学教授伊万·萨夫兰丘克说,克里姆林宫当然会继续支持他,在叙利亚军事基地驻军并应叙利亚政府的要求执行任务。图为执行轰炸任务的俄军战机。

图为执行轰炸任务的俄军战机。

04.俄罗斯部分撤军表明普京认为,当前阿萨德的命运不用担心了。据莫斯科国际关系学院的政治学教授伊万·萨夫兰丘克说,克里姆林宫当然会继续支持他,在叙利亚军事基地驻军并应叙利亚政府的要求执行任务。

责任编辑:鲁路(QM0002)