剑指南海!日本海自飞机令菲侦察能力翻倍

2016-03-28 17:25 参考消息网

分享
打印 放大 缩小

164057z66va28vzkd2nd8j

日本海上自卫队的比奇TC-90“空中国王”(Beechcraft TC-90 King Air)双发涡桨飞机

美国战略之页网站3月26日发表题为《菲律宾有望在军用飞机上得到日本更多帮助》的报道称,今年2月,日本同意向菲律宾以每年100万美元的价格出租5架TC-90双发涡桨海上侦察飞机。对于菲律宾来说,这笔交易不仅不贵,而且具有重大军事价值。TC-90飞机让菲律宾的海岸侦察能力扩展了一倍,侦察距离从原先的300公里提高到600公里。

02.对于菲律宾来说,这笔交易不仅不贵,而且具有重大军事价值。TC-90飞机让菲律宾的海岸侦察能力扩展了一倍,侦察距离从原先的300公里提高到600公里。

直到不久前,日本对外进行这类交易还是非法的,但日本在2014年修改了法律,允许有条件地输出军事装备,预计今后将向菲律宾提供更多类似帮助。外媒称,中国对日本援助菲律宾的做法表达了抗议,因为这意味着中国海军需要付出更多精力应对。

164053ja242gf1h62q2645

日本海上自卫队的LC-90联络机

TC-90飞机是广受欢迎的“空中之王”双引擎民用运输机的诸多军用版之一,主要用于训练、运输、电子战以及侦察等军事目的。日本从上世纪70年代就开始使用这种飞机。“空中之王”是最常见的军用运输机之一,目前仍有近300架在军队服役。许多人把“空中之王”视为民用飞机,这一点也不奇怪,因为这种飞机自上世纪60年代以来一共生产了6000多架,其中大多数用于商业目的。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:董磊