握手死神!在巴尔米拉排雷的俄工兵

2016-04-12 15:24 参考消息网

分享
打印 放大 缩小

01.俄罗斯卫星网4月10日报道称,俄罗斯国防部公开了俄工兵在巴尔米拉扫雷的图片。图为俄罗斯武装部队国际排雷中心联合部队在巴尔米拉老城区及周边地区排雷。

01.图为俄罗斯武装部队国际排雷中心联合部队在巴尔米拉老城区及周边地区排雷。

■延伸阅读:

俄罗斯卫星网4月10日报道称,俄罗斯国防部公开了俄工兵在巴尔米拉扫雷的图片。早些时候,俄国防部官方发言人伊戈尔·科纳申科夫少校披露,据初步估计,恐怖分子在撤离巴尔米拉前在近180公顷的土地上布设了雷区。

02.早些时候,俄国防部官方发言人伊戈尔·科纳申科夫少校披露,据初步估计,恐怖分子在撤离巴尔米拉前在近180公顷的土地上布设了雷区。图为俄罗斯武装部队国际排雷中心联合部队在巴尔米拉老城区及周边地区排雷。

02.图为俄罗斯武装部队国际排雷中心联合部队在巴尔米拉老城区及周边地区排雷。

历史悠久的巴尔米拉遗迹是被列入联合国教科文组织《世界遗产名录》的六大世界遗迹之一。这座城市于2015年5月中旬被恐怖分子占领。 叙利亚政府军司令部3月27日正式宣布在叙利亚空军和俄罗斯空天部队的支援下解放巴尔米拉。

03.历史悠久的巴尔米拉遗迹是被列入联合国教科文组织《世界遗产名录》的六大世界遗迹之一。这座城市于2015年5月中旬被恐怖分子占领。

俄罗斯工兵在叙利亚平民返回家园的同时继续扫雷。霍姆斯市为愿意返回被解放的巴尔米拉和附近的基督教城市al-Qaryatayn的2000多名叙利亚人准备了48辆大巴。由于缺水缺电,以及“伊斯兰国”武装分子撤退时留下的大量地雷,正在返回巴尔米拉的市民被提醒不要急于回家居住。霍姆斯省省长塔拉勒・巴拉齐表示,俄罗斯空天部队在解放巴尔米拉过程中发挥了决定性的作用。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:董磊