美韩空军超百架战机举行“超级雷霆”联合演习 EA-18G电子战机参演

2016-04-21 15:12 千龙网

分享
打印 放大 缩小

当地时间2016年4月20日,韩国全罗北道群山空军基地,参加演习的美军FA-18战机准备起飞。从4月15日到29日,韩美空军进行代号为“超级雷霆”的联合空中作战演习。 (2)

当地时间2016年4月20日,韩国全罗北道群山空军基地,参加演习的美军F-16战机准备起飞。从4月15日到29日,韩美空军进行代号为“超级雷霆”的联合空中作战演习。 (东方IC版权图片 请勿转载) 

■韩美举行“超级雷霆”军演 每年举行两次

2016年4月20日,美驻韩乌山空军基地,美韩空军出动大约100架战斗机和轰炸机展开联合演习,演习将持续到29日。

据韩媒报道,韩美空军本月15日至29日在位于韩国全罗北道的驻韩美军群山基地举行代号为“超级雷霆”(MaxThunder)的联合空中作战演习。据报道,美国军方投入1200余名官兵和F-15、F-16战斗机、F-18战斗轰炸机、EA-18G“咆哮者”电子战机参加此次演。

当地时间2016年4月20日,韩国全罗北道群山空军基地,参加演习的美军FA-18战机准备起飞。从4月15日到29日,韩美空军进行代号为“超级雷霆”的联合空中作战演习。 (1)

当地时间2016年4月20日,韩国全罗北道群山空军基地,参加演习的美军F/A-18“大黄蜂”战机准备起飞。从4月15日到29日,韩美空军进行代号为“超级雷霆”的联合空中作战演习。 (东方IC版权图片 请勿转载) 

据美军方面介绍,有100多架飞机参加这次演习。参演兵力分成“敌我双方”,根据假象情况实施空中作战和轰炸任务。韩国空军作战司令部司令李旺根中将表示,韩美空军在此次演习中再次确认不管敌军于任何时间、在任何地点、以任何形式发动挑衅,都能予以制服、严惩。据悉,“超级雷霆”始于2008年,韩美空军每年举行两次。

当地时间2016年4月20日,韩国全罗北道群山空军基地,参加演习的美军FA-18战机准备起飞。从4月15日到29日,韩美空军进行代号为“超级雷霆”的联合空中作战演习。 (4)

当地时间2016年4月20日,韩国全罗北道群山空军基地,参加演习的美军EA-18G“咆哮者”电子战机准备起飞。从4月15日到29日,韩美空军进行代号为“超级雷霆”的联合空中作战演习。 (东方IC版权图片 请勿转载)

责任编辑:鲁路(QM0002)