解放军最新征兵宣传片受网民称赞:这才是强国范儿 我喜欢!

2016-05-05 13:33 环球时报

打印 放大 缩小

美国全国广播公司5月4日报道,原题:中国军队借助说唱和嘻哈艺术推进解放军征兵工作中国正寄希望于说唱和韵律来帮助世界最大规模的现役军队招募到更多年轻人。在解放军发布的一段激动人心的视频中,为“杀!杀!杀!”等歌词伴奏的是极具节奏感的嘻哈音乐。自公之于众以来,这段制作精妙的视频已在微博上获得近10万条评论。

中国媒体直言,相关歌词“既没掩饰昂扬的斗志,亦未隐藏迫切参战的激情。”媒体援引一名军方人士的话说,该视频意在表明“中国军队像美国军队一样现代化。”该人士还表示,一些中国年轻人正躲避服兵役。

尽管中国不谈论征兵数字或趋势,但资本主义诱惑或许正在侵蚀中国军队的吸引力。据报道,中国军官的起薪远低于城镇职工的人均收入。征兵困难还与曾经的独生子女政策有关,那一代人拥有更多职业选项。

该视频受到中国网民普遍称赞,许多人表示该是中国发布此类血性十足的视频的时候了。有网民评论,“这才是强国范儿,我喜欢!”(作者埃里克·贝克利纳奥)

美国《华盛顿邮报》5月3日文章,原题:中国征兵活动专门利用动感音乐视频吸引精通科技的年轻人 中国军队发布的一段新视频,正被用于彻底改变全球最庞大作战力量之一的21世纪形象。北京希望这个由嘻哈音乐和动作片组成的宣传片,将吸引中国社会中更多精通科技的年轻人参军服役。该视频发布的时机,恰逢中共近来加强对军队的领导。(作者卡洛·穆诺兹)

美国《海军陆战队时报》5月4日文章,原题:中国军队的新征兵视频令人血脉贲张 中国军队发布的这段征兵视频,令美军的所有视频都相形见绌。美国自“尽你所能”等招兵广告以来,就再没发布过如此令人惊叹的征兵宣传片。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:丁雨晴/译