克里:美在台湾问题上的立场没有也不会改变 不支持“台独”

2016-05-17 10:14 新华社

打印 放大 缩小

20160517005jpg

当地时间2016年2月23日,美国华盛顿,中国外交部长王毅出访美国,与美国务卿克里出席新闻发布会。据悉,访问期间,双方将就双边关系以及国际和地区问题交换意见。(东方IC版权图片 请勿转载)

(新华社北京5月16日电)外交部长王毅16日应约同美国国务卿克里通电话。

王毅表示,中美即将举行新一轮中美战略与经济对话、中美人文交流高层磋商,并就筹备二十国集团领导人杭州峰会密切沟通协调。希望双方继续聚焦合作,妥处分歧,保持中美关系健康稳定发展势头。

王毅表示,希望美方坚持一个中国政策,恪守中美三个联合公报,妥善处理台湾问题。

克里表示,美方高度重视发展对华关系。美国在台湾问题上的立场没有改变,也不会改变,不支持“台独”。

双方同意继续保持沟通,妥善处理海上问题。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢