图解美国队长前世今生:罗斯福总统赠予圆盾

2016-05-18 18:46 参考消息网

打印 放大 缩小

01.01.美队的起源可追溯到1940年,当时正值二战期间,美国漫画家乔·西蒙于当年完成了美队最初的人物构想和服装草图(图1)。当年12月,《美国队长》漫画第1期发售,,一位代表着美国精神的反法西斯超级英雄——美国队长(史蒂夫·罗杰斯)就此诞生(图2)。1941年12月,日本偷袭珍珠港,当时正值《美队》漫画第9期(图3)上市,据称发售后不久就被抢购一空。

01.美队的起源可追溯到1940年,当时正值二战期间,美国漫画家乔·西蒙于当年完成了美队最初的人物构想和服装草图(图1)。当年12月,《美国队长》漫画第1期发售,,一位代表着美国精神的反法西斯超级英雄——美国队长(史蒂夫·罗杰斯)就此诞生(图2)。1941年12月,日本偷袭珍珠港,当时正值《美队》漫画第9期(图3)上市,据称发售后不久就被抢购一空。

■延伸阅读:

近日《美国队长3 内战》在国内上映后再次引起影迷们对漫威系列作品的热议,军迷们自然也会被片中精彩的战斗场面所吸引,本期我们将为您回顾“美国队长”这一经典角色的历史。

02.1945年8月15日,二战结束当天,《美队》漫画第49期上市,这位超级英雄的受众程度达到巅峰(图1)。但到了战后的1946年秋季,《美队》的销量开始下滑(图2)。1950年2月,《美队》漫画的最后一期《怪谈》上市,标志着美队暂时退出历史舞台(图3)。

02.1945年8月15日,二战结束当天,《美队》漫画第49期上市,这位超级英雄的受众程度达到巅峰(图1)。但到了战后的1946年秋季,《美队》的销量开始下滑(图2)。1950年2月,《美队》漫画的最后一期《怪谈》上市,标志着美队暂时退出历史舞台(图3)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一