越战美军“地鼠部队”配手枪探照灯打地道战

2016-05-19 18:47 参考消息网

打印 放大 缩小

01. 提起地道战,人们通常会先想起中国抗日战争时期的地道战,很少有人知道其实美军在越战时期也打过地道战,而且还组建过一支代号“地鼠”的“苦逼”部队,本期将主要讲述这支鲜为人知的部队。

■延伸阅读:

提起地道战,人们通常会先想起中国抗日战争时期的地道战,很少有人知道其实美军在越战时期也打过地道战,而且还组建过一支代号“地鼠”的“苦逼”部队,本期将主要讲述这支鲜为人知的部队。

02.越战时期,除正面战场外,越军在美军控制区积极开展游击战,其中地道战是令美军最为头疼的一种战法。 图为战后绘制的,位于“西贡市”(现改称胡志明市)西北郊外70千米的越军古芝地道网络示意图,该地道网在越战时期曾是越军第25师的地下本部,最初开掘于20世纪40年代的抗法战争时期,后在越战中急剧扩展,总长达250千米,是一座功能齐全的“地下城市”。

02.越战时期,除正面战场外,越军在美军控制区积极开展游击战,其中地道战是令美军最为头疼的一种战法。图为战后绘制的,位于“西贡市”(现改称胡志明市)西北郊外70千米的越军古芝地道网络示意图,该地道网在越战时期曾是越军第25师的地下本部,最初开掘于20世纪40年代的抗法战争时期,后在越战中急剧扩展,总长达250千米,是一座功能齐全的“地下城市”。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一