简氏:泰海军唯一航母与美举行联演 两艘中国造护卫舰受关注

2016-05-27 17:03 参考消息网

打印 放大 缩小

20160527036

资料图:泰国海军“纳来颂恩”级导弹护卫舰“纳来颂恩”号。泰国于1991年向中国上海沪东中华造船厂订购了两艘F-25T“纳来颂恩”级导弹护卫舰。不过,该级护卫舰上主要装备的是西方产的探测设备和武器系统。中华造船厂分别于1994年10月和1995年9月完成了交货。

(参考消息网5月27日报道)外媒称,泰国皇家海军惟一的航空母舰“查克里·纳吕贝特鲁”号(HTMS Chakri Naruebet R-911)正在参加5月23日至27日与美国海军共同举行的代号为“卫海”的联合军演。据英国《简氏防务周刊》网站5月25日报道称,美国海军和泰国皇家海军正在进行一系列军演,其中包括两国海军进行的迄今为止“最为复杂的”反潜作战演习。

演习于5月23日至27日在安达曼海举行,这是两国每年都会进行的“卫海”双边海军演习的一部分。包括一艘美国“洛杉矶”级攻击型核潜艇潜艇、一架P-8A“海神”海上巡逻机,以及泰国皇家海军的“查克里·纳吕贝特”号航母。

据《简氏防务周刊》记者5月25日获得的消息称,美国海军参与演习的还有“阿利·伯克”级导弹驱逐舰“史塔森”号(USS Stethem DDG-63),泰国皇家海军两艘由中国制造的“纳来颂恩”级护卫舰“纳来颂恩”号和“达信”号,以及数量不确定的S-70B舰载直升机。

美国海军第7驱逐舰中队在关于双边演习的一份声明中说:“‘卫海’演习为两国海军提供了侦察和追踪潜艇的机会和任务,并锻炼了与反潜作战有关的程序。”声明还说:“今年的演习是迄今为止最为复杂的,我们期待与泰国皇家海军在陆地与海洋上的合作,以提高我们的技能,增强协同能力。”

2016年的“卫海”演习还包括陆上部分——两国海军专家之间的研讨会和交流。

鉴于近年来东南亚地区潜艇数量激增,反潜作战将是泰国皇家海军寻求的一项重要能力。近十年来,获得水下作战平台的海军包括:邻近的马来西亚皇家海军、越南人民军海军。东南亚各国海军潜艇数量的不断增加,预计会提升地区各国对反潜作战培训和能力的需求。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢