中国海军第22批护航编队访韩 "环太"参演编队进行补给及医疗救援演练

2016-06-24 15:20 千龙网

打印 放大 缩小

图为大庆舰靠釜山码头时舰艇女兵整齐列队。(中新社发 张海龙 摄)

图为“大庆”舰靠釜山码头时舰艇女兵整齐列队。(中新社发 张海龙 摄)

■中国海军第22批护航编队访问韩国

(人民网釜山6月23日电)6月23日,由海军导弹护卫舰“大庆”舰、导弹驱逐舰“青岛”舰和综合补给舰“太湖”舰组成的海军第二十二批护航编队抵达韩国釜山军港,开始对韩国进行为期4天的友好访问。这是编队结束护航执行访问任务的最后一站。

图为中资机构和华人华侨代表挥舞五星红旗热烈欢迎编队到访。(中新社发 张海龙 摄)

图为中资机构和华人华侨代表挥舞五星红旗热烈欢迎编队到访。(中新社发 张海龙 摄)

当地时间上午9时,编队各舰缓缓靠泊韩国釜山军港码头。港内微风轻拂,军乐声声,“热烈欢迎中国海军舰艇编队访问韩国”的红色横幅迎风招展。韩国海军作战司令部副司令朴玄洙少将、中国驻韩国大使邱国洪、国防武官杜农一及驻韩大使馆、驻釜山总领馆、中资机构、华人华侨代表和韩国海军官兵等到码头迎接。编队各舰悬挂中韩两国国旗,护航官兵军容严整在甲板上分区列队,向前来欢迎的人群挥手致意。欢迎仪式结束后,韩国军方代表、驻韩使领馆人员、中资机构和华人华侨代表等登舰参观。

图为驻韩国大使邱国洪检阅大庆舰水兵仪仗队。(中新社发 张海龙 摄)

图为驻韩国大使邱国洪检阅“大庆”舰水兵仪仗队。(中新社发 张海龙 摄)

访问期间,编队指挥员一行将拜会韩海军作战司令部司令和釜山广域市议长,参观位于镇海的韩国海军军官学校。还将举行舰艇开放日,并与韩海军开展会晤交流、相互参观和举办甲板招待会、足球友谊赛等一系列友好交流活动。(彭海、张海龙、黄亮)

责任编辑:鲁路(QM0002)