中国海军第22批护航编队访韩 "环太"参演编队进行补给及医疗救援演练(2)

2016-06-24 15:20 千龙网

打印 放大 缩小

中国网6月23日讯 当地时间6月23日上午,参加“环太平洋-2016”演习的高邮湖舰在西太平洋海域采取一横一纵的航行补给方式,分别为西安舰和衡水舰补给了油水。(李唐 摄)

当地时间6月23日上午,参加“环太平洋-2016”演习的“高邮湖”舰在西太平洋海域采取一横一纵的航行补给方式,分别为“西安”舰和“衡水”舰补给了油水。(李唐 摄)

中国海军参加“环太平洋-2016”演习编队进行首次海上补给

(解放军报高邮湖舰6月23日电)阳光洒满深蓝航道,战舰犁开朵朵浪花。6月23日上午,我海军参加“环太平洋-2016”演习任务的舰艇编队,在太平洋某海域进行了出航以来的首次海上航行补给。

图为高邮湖舰对西安舰横向补给油水。(李唐 摄)

图为“高邮湖”舰对“西安"舰横向补给油水。(李唐 摄)

“补给部署!”8时许,“高邮湖”舰准确抵达补给就位点。全舰官兵迅速出动,各就各位。据编队保障指挥所指挥员吕界栋介绍,补给期间,舰艇航向、航速、距离都要保持稳定,才能保证补给成功。言语间,“西安”舰、“衡水”舰已快速进入补给阵位,两舰与高邮湖舰保持相同航向、航速,做好接受补给准备。为节约时间、提高补给效率,“高邮湖”舰将以“一横一纵”的模式分别为“西安”舰、“衡水”舰进行燃油和淡水补给。大洋深处,战舰列阵劈波斩浪,阵位保持稳定。编队上空,舰载直升机警戒盘旋。

责任编辑:鲁路(QM0002)