NASA"朱诺"号太空探测器成功进入木星轨道 4年11个月跋涉27亿公里

2016-07-05 17:52 千龙网

打印 放大 缩小

329218main_juno200904

“朱诺”号(Juno)太空探测器效果图。

■美国国家航空航天局(NASA)"朱诺"号(Juno)太空探测器成功进入木星轨道 4年11个月跋涉27亿公里

(千龙网综合报道)据美国有线电视新闻网(CNN)7月5日消息,美国航天局(NASA)的“朱诺”号太空探测器成功进入木星轨道。此前,NASA朱诺号木星探测器已经历经近5年在太空旅行跋涉了27亿公里。目前,点燃阶段结束,控制室确认主发动机已关闭。

CFP487595205 当地时间2016年6月30日,美国帕萨迪纳市,朱诺号任务工作人员在控制室内。未发射前的“朱诺”号,“朱诺”号的成功对木星探测带来的影响是深远的,因为可以选择更经济的太阳能作为能源,而不是昂贵的核能。 (2)

当地时间2016年7月4日,美国帕萨迪纳市,美国航空航天局(NASA)发射的“朱诺”号(Juno)号探测器在经历35分钟的减速后,成功进入木星轨道。美国宇航局工作人员在喷气推进实验室(JLP)庆祝。(CFP 视觉中国)

“朱诺”号(Juno)是NASA新疆界计划中前往木星的一艘探测器,于2011年8月5日发射升空,2016年7月5日进入环绕木星轨道,它是第一艘使用太阳能为能源拜访木星的探测器。美国宇航局召开新闻今日中午召开发布会,宣布已在太空飞行4年11个月的“朱诺”号成功进入木星轨道,这是自2003年“伽利略”号结束木星探测任务以后,13年来首颗绕木星工作的探测器。美国宇航局局长博尔登(Charlie Bolden)称,“通过朱诺,我们将研究那些人类未知的木星巨大辐射带,不仅仅是行星内部,还包括木星的形成,以及我们整个太阳系是如何演变的”。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者: 赵衍龙