运-20列装首飞记者见面会举行 中航工业与空军人士讲"中国大运"

2016-07-08 15:28 千龙网

打印 放大 缩小

20160708022

2016年07月07日,成都,空军运-20飞机列装首飞记者见面会在空军某部举行。(CFP 视觉中国)

■ 空军运-20飞机列装首飞记者见面会在空军某部举行

(千龙网综合报道)2016年07月07日,空军运-20飞机列装首飞记者见面会在空军某部举行。国产大型运输机运-20于6日正式列装空军航空兵部队后,在7日举行的见面会上,多名与运-20有着“亲密接触”的中国航空工业与空军人士讲述了他们眼中的“中国大运”。

【目录】

专家:运20交付创世界纪录 中国进入大飞机俱乐部

中航工业大飞机办主任朱谦与运-20的情缘,可以追溯到大运项目立项之初。他介绍说,大运从立项、研制到交付、列装,共经过了九年时间,创造了世界上同类飞机研制交付的新纪录。运-20的交付,标志着我国进入大飞机的俱乐部,但另一方面,我们也仅仅是刚跨入门槛。

★ 运-20大型运输机入列空军后成功首飞

中国空军新闻发言人申进科在7日举行的“空军运-20飞机列装首飞记者见面会”上称,这是中国空军战略腾飞的又一次起飞,是空军飞行员放飞强军梦想的又一次起飞。让中国的大飞机翱翔蓝天,中国人民期盼,空军官兵期待。

★ 运-20所在师师长:国家利益在哪我们就在哪

运-20所在师师长陈钢认为,运-20的列装首飞为提升空军战略投送能力打下了坚实的基础。“运-20的列装首飞,为提升空军战略投送能力打下了坚实的基础。今后,我们将苦练精飞,使运-20尽快形成执行多样化任务的能力,确保国家利益拓展到哪里,我们的战略投送力量就跟进到哪里。”陈钢说。

★ 九年磨一剑,万里新征程——中航工业专家回顾运-20发展历程

中国航空工业集团公司大飞机办公室主任朱谦回顾起大运9年来的成长史,难掩内心激动。国家付于“大运人”是“8年定型交付”的任务,而横在他们面前的,有四大难关,而成功的背后还有更深层次的因素。

★ 试飞员“五大首创”助推运-20飞上蓝天——运-20试飞员介绍大运试飞历程

运-20试飞小组的两位试飞员——邓友明、张景亭来到现场,回顾了大运充满艰辛和挑战的试飞历程。大型运输机的试飞在我国尚属首次,空军试飞员们立志做“科学的冒险家,理念的探索者,飞设计的参与者,飞行的先行者”,用无畏的胆识和敢闯、敢干、敢于拼搏的开拓精神,为运-20铺就了一条通往蓝天的宽广航路。

★ 大运专家展望运-20未来发展:运火箭 送快递

中航工业大飞机办公室主任朱谦在见面会上对运-20飞机的“多用途”属性做出解读,并对其未来在民用领域的发展做了有趣而令人憧憬的展望。作为一款大型、多用途的军用运输机,运-20除为特种飞机提供了很好的改装平台外,在民用航空领域也有着强大的“后劲”。

(本网综合环球时报、中国网、人民网、新华社报道)

责任编辑:鲁路(QM0002)