海军三大舰队在东海举行实兵实弹对抗演习:百余艘舰艇 数十架战机

2016-08-02 09:35 千龙网

打印 放大 缩小

图为舰机协同作战。(中新社发 代宗锋 摄)

8月1日,中国海军在东海某海域组织复杂电磁环境下实兵实弹对抗演习,最大限度检验体系作战能力,最大限度检验战法训法,最大限度检验武器装备效能,共实射各型导弹、鱼雷数十枚。图为舰机协同作战。(中新社发 代宗锋 摄)

■三大舰队建军节东海大练兵 四位上将现场坐镇

(千龙网综合报道)8月1日下午,中国军方发布了中国海军三大舰队在东海举行实兵实弹演习的消息,这是在不到一个月内三大舰队的第二次大规模联演行动,规模之大,频率之密集,领导级别之高,均与此前不同。据官方媒体报道,8月1日,海军在东海某海域组织复杂电磁环境下实兵实弹对抗演习。演习参演兵力以东海舰队为主,北海、南海舰队部分兵力参加。

8月1日,中国海军在东海某海域组织复杂电磁环境下实兵实弹对抗演习,最大限度检验体系作战能力,最大限度检验战法训法,最大限度检验武器装备效能,共实射各型导弹、鱼雷数十枚。图为舰机协同。(中新社发 代宗锋 摄)

图为舰机协同。(中新社发 代宗锋 摄)

这是中国海军在不到一个月内的第二次大规模演习。7月8日,中国海军三大舰队在南海海域进行了实兵实弹演习。记者发现,两次都是大规模演习,参演兵力皆有百余艘舰艇、数十架战机,涉及水面舰艇、潜艇、航空兵、岸防部队等。出现在演习现场的领导皆是四位上将,除了海军司令员吴胜利、海军政委苗华两次皆参加之外,南海演习时,军委联合参谋部副参谋长王冠中以及南部战区司令员王教成参加演习,而此次没有军委联合参谋部高级将领参加,东部战区司令员刘粤军和政委郑卫平一起参加。从参演兵力以及牵头组织单位可以分析出,虽然南部战区和东部战区主官亲临演习现场,但主导力量皆是海军,仍是海军单军种实弹演习,并不是战区内各军种联合训练。

责任编辑:鲁路(QM0002)