新中国实行军衔制纪实(4)

2016-08-03 09:04 人民网

打印 放大 缩小

笔者从20世纪80年代中期开始,在刘岩将军的悉心指教和帮助下,致力于军衔制度研究,多年来取得了一些成就。在本书出版之际,向刘岩老师致以崇高的敬意!

资料图:授衔之后的我军军官

资料图:授衔之后的我军军官

再次感谢为本书撰写提供过帮助的军事科学院军制研究部、总政干部部编研室、总政组织部编研室、总后政治部编研室、总后档案馆、总后军事后勤馆、总后军需装备研究所、总后军需生产技术研究所、空军档案馆、海军档案馆、原总后军需生产部档案室、后勤指挥学院图书馆、后勤指挥学院学术研究部档案资料室等单位及个人。

许多开国将军的子女,提供了宝贵的照片资料,使本书增色不少。特别感谢邓华上将之女邓英、朱良才上将之女朱筱秋、万毅中将之子万五一、王铮中将之子王志民、王近山中将之女王媛媛、王宗槐中将之子王亚中、李雪三中将之子李永平、杨秀山中将之女杨莉、罗舜初中将之子罗小明、赵镕中将之子赵沱洲、袁子钦中将之子袁晋、黄新廷中将之子黄毅民、马卫华少将之女马小惠、王屏少将之子王东胜、任昌辉少将之子任秋海、杜文达少将之女杜新民、谷景生少将之女谷政协、赵杰少将之子赵领军、赵一萍少将之子赵会生、高体乾少将之子高小平、唐健如少将之子唐武文、解方少将之子解海南、熊伯涛少将之子熊湘江等开国将军子女和开国元勋滕代远之子滕久明、陈漫远之女陈南竹等对本书的热情支持!感谢广大读者多年来的鼓励和支持!对于本书的错误和遗漏,竭诚希望读者朋友和有关专家提出宝贵意见,以便进一步补充完善。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:徐平

猜你喜欢