强军之路——亲历中国军队重大改革与发展

2016-08-03 09:29

打印 放大 缩小

作为向祖国60华诞的献礼。《强军之路——亲历中国军队重大改革与发展》丛书共10卷,416篇文稿。408位作者中,有上将23人、中将18人、少将79人、师职干部110人、团以下干部166人、战士12人。作者中年龄最大的95岁,年龄最小的22岁。该书全方位、多视角地记录了我军在改革开放伟大革命中的珍贵军史,立体式讴歌和客观反映了改革开放以来国防和军队建设的辉煌成就。

资料图:《强军之路》系列图书

资料图:《强军之路》系列图书

《强军之路——亲历中国军队重大改革与发展》丛书内容涵盖从实现军队建设指导思想战略性转变、确立新时期军事战略方针、推进中国特色军事变革、提出新世纪新阶段我军历史使命等党中央、中央军委一系列重大战略决策,到百万大裁军、进驻香港澳门、’98抗洪斗争、汶川抗震救灾、全力支援奥运等反映我军革命化现代化正规化建设、忠实履行职能使命的一系列重大事件,从军事训练的历史变迁、政治工作的创新发展,到后勤保障的全面跃升、装备建设的跨越发展,一幅反映改革开放以来国防和军队建设伟大进程的壮丽画卷生动地展现在人们的面前,成为我军新时期的“星火燎原”式的经典巨制。

e561e8c42543

资料图:PLZ-05自行榴弹炮

新闻出版总署副署长阎晓宏在2009年6月丛书第1卷的首发式上指出:“这些主题重大、资料翔实、语言生动的文稿,充分展示了30年来我国国防和军队建设的重大成就,具有很强的可读性和珍贵的史料价值、出版价值。这套丛书的出版丰富了社会主义核心价值体系的内涵,丰富了思想宣传工作的手段和形式,体现了文化创新和鼓励原创的要求。”

责任编辑:马群(QM0003)

猜你喜欢