强军之路——亲历中国军队重大改革与发展(2)

2016-08-03 09:29

打印 放大 缩小

1976244J3WG80_b

资料图:网友收藏的《强军之路》第10卷

丛书出版后,全军部队官兵普遍认为,这套丛书是改革开放以来我军建设发展的历史缩影,是广大官兵了解历史、展望未来、履行新世纪新阶段我军历史使命和践行当代革命军人核心价值观的生动教材,铸就了我军军史研究的又一座丰碑。

73282b7105c2

资料图:参加9.3阅兵的高炮指挥车

“这套丛书的出版凝结了全军将士的心血和智慧,也是我们改革开放30年全军部队建设取得辉煌成就的一个全记录。”解放军出版社社长施雷说。

不少网民热评《强军之路——亲历中国军队重大改革与发展》,有的网民俏皮地称它为中国的书,因为它是当代中国军队100多位高级将领亲自撰写的史书,实为国内外罕见。很多读者提出,这套丛书首次披露了大量鲜为人知的军队高层决策、重大事件、重大活动的内幕和全过程,生动细致地展示了一部全军将士与祖国共奋进的心灵史、成长史、生活史,成为比小说还好看的纪实,比影视还好看的画卷。

责任编辑:马群(QM0003)

猜你喜欢