信仰的味道 英特纳雄耐尔就一定要实现

2016-08-03 10:11 中国军网

打印 放大 缩小

本书是我军著名评论员伍正华的评论作品选。作者多次参与军队重要讲话起草,《解放军报》历史上首次为他开设个人名字命名的专栏《正华快评》。收录的文章有不少在全国全军产生重要影响。如《信仰的味道》一文,作为党的十八大之后改进文风的典范之作,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平曾多次表扬,“建议大家都看一看”,刘云山、刘奇葆等中央领导同志先后作出重要批示;《反腐是一场输不起的生死仗》,在全国新闻媒体首提“像周永康、徐才厚这样的‘大老虎’都动了,还有谁动不得?”;《做一个靠工资生活的“裸官”》首次披露“今后军官收入主要靠工资”,引起世界舆论纷纷解读;《微信,危信?》率先关注“微信”这一新型传播方式对意识形态的挑战冲击,军委领导作出批示……

8cdcd42c548a185ed4dd31

资料图:《信仰的味道》书影

这是一本视野开阔,博古论今,文风拙朴的评论作品集,值得开展理想信念教育、群众路线教育、“三严三实”教育、国防教育的广大公民尤其是党团员、青年官兵购阅,亦可作为大中院校新闻评论写作的生动教材。

珍惜心中的神圣感

—— 漫评《信仰的味道》

■刘声东

“咬成几句有用书,可以充饥;培养数竿新生竹,直似儿孙。”这是一代大家郑板桥的雅好和追求。捧起《信仰的味道》这本书稿咬嚼起来,不仅顿觉可以充饥,而且口感很爽,味道很是独特。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:刘声东

猜你喜欢