帝国之弧——抛物线两端的美国与中国(3)

2016-08-03 10:39 中国军网

打印 放大 缩小

本书充分结合国内外形势,冷静透析全球热点事件,直入事件内核,不但对美国金融霸权演变及其产生原因进行了深刻的剖析,使读者明晰金融在大国战略博弈中的重要地位;也对美国对华战略的发展走势提出了自己独特的见解;并探讨了中国的应对之策。

作者在《帝国之弧》一书中时而冷静分析,鞭辟入里;时而满怀激荡,真知灼见迸发其间。可以说《帝国之弧》是欲了解世界发展趋势、了解全球政治、军事、经济走向的读者不容错过的佳作。

作者继超级畅销书《超限战》之后,十年磨一剑,“突击”金融。从金融角度切入,作者将美国定义为“金融帝国”,并洞察美国崛起因由,厘清美国行为逻辑,分析美国当前问题,预测美国未来可能衰落。乔良将军告诉我们:中美力量发生对比发生变化之时,在互联网时代,处于同一起跑线的中国如何发挥后发优势,抓住新的战略机遇,实现中国梦。

作者为读者预见明日中国:“军事和金融,不但相关,而且非常相关——不了解金融,就不了解美国人的国家生存方式,最终就无法理解美国人的战略意图。换言之,懂金融,才能‘知彼’,而知己知彼,才能最终打好中国的‘崛起之战’”。

这本书以世界格局及全球热点为背书,以金融为切入点来告诉你:今天的世界为何是这个样子;未来的世界可能是什么样子;应该如何面对未来的世界。

责任编辑:马群(QM0003)

猜你喜欢