外媒评全球护卫舰TOP10排行榜 中国054A赫然在列

2016-08-19 14:14 千龙网

打印 放大 缩小

资料图:最早的护卫舰——三桅帆船。

资料图:最早的护卫舰——三桅帆船。

{千龙网报道}现代海军,护卫舰随着性能的提升开始逐渐作为主力舰种而存在。这种军舰比大型军舰要小很多,并且具有较低的建造成本和较高的续航能力。因此,护卫舰往往成为大部分国家的海军舰艇部队的主力舰艇。在使用上,护卫舰也越来越像大型舰艇一样的注意技战术的配合,就像过去的驱逐舰与航母的使用一样。

接下来我们看看全球最佳的10种导弹护卫舰,都有哪些入选:

1名:俄罗斯海军的“戈尔什科夫”级导弹护卫舰

资料图:俄罗斯海军的“戈尔什科夫”号护卫舰。

资料图:俄罗斯海军的“戈尔什科夫”号导弹护卫舰。

“戈尔什科夫”级护卫舰是一种多用途舰艇。该舰作为Burevestnik级护卫舰(西方国家称为克里瓦克级)的接班人存在,这些新舰现在成为了世界上战斗力较高的几种护卫舰之一。2016年,俄罗斯共有4艘舰在建,并且还有2艘在建造中。作为该级舰的首舰,该舰计划于2016年服役。根绝俄罗斯海军的要求,俄罗斯海军需要20-30艘该型舰艇替代克里瓦克级护卫舰和现代级导弹驱逐舰,并将会成为俄海军的主力舰艇。除此之外,也将会出口到国外用户。

资料图:“戈尔什科夫”号护卫舰。

资料图:“戈尔什科夫”号护卫舰。

“海军上将戈尔什科夫”级导弹护卫舰被设计用来执行多种任务,例如远程打击和反舰反潜任务,以及护航任务和部署到高危海域执勤。在某些方面,多用途护卫舰可以代替大型驱逐舰执行部署任务,虽然很多护卫舰都是专门用来执行某种专门任务。

责任编辑:马群(QM0003)