韩军方称朝鲜潜射弹道试射接近成功 最快或年内在潜艇上实战部署

2016-08-25 12:02 参考消息网

打印 放大 缩小

20160825007

资料图:2015年5月9日,朝中社发布的金正恩视察“北极星1号”潜射弹道导弹水下发射试验的照片。

境外媒体称,韩国联合参谋本部宣布,朝鲜24日早晨在东海上试验发射了一枚潜射弹道导弹(SLBM),飞行了500公里。有分析认为,朝鲜SLBM的最大射程据推测为2000多公里,因此飞行500公里,实际上相当于成功或接近成功。

■首次落入日本防空识别区

韩国联合参谋本部8月24日通报称,当地时间24日清晨5点30分左右,朝鲜在咸镜南道新浦近海向半岛东部海域发射了一枚潜射弹道导弹。日本政府8月24日也通报,朝鲜疑似向日本海发射一枚弹道导弹,导弹向半岛东部飞行,进入日本防空识别区约80公里后,溅落在海面上。美国战略司令部证实说,该KN-11型导弹从新浦海岸发射,在落入日本海之前飞行了约500公里。

■朝鲜导弹技术获巨大进展

韩国《中央日报》网站8月24日报道,韩国联合参谋本部称:“今天发射的潜射弹道导弹(SLBM)飞行了约500公里,和之前的数次试验发射相比有进展。”在此之前朝鲜试验发射了数次潜射导弹,今年4月发射的飞行了30多公里,是最长飞行距离。

韩国军方当局预测称朝鲜会在3-4年内实战部署潜射导弹,但本次试验发射成功,使朝鲜最早可能于今年年底在潜艇上实战部署潜射导弹。也就是说和当初的预测相比,开发取得了很大进展。一位消息人士称:“500公里的射程可以使得朝鲜在东海岸或南海岸等韩国军方无法探测朝鲜导弹发射的后方地区给韩国的后脑勺一击。”韩国《中央日报》网站还报道称,朝鲜8月24日从东海上发射的潜射弹道导弹(SLBM)以高于正常高度的高角度进行发射。虽然这枚导弹仅飞行了500公里,但如果以正常角度发射,其射程或在1000公里以上。有分析认为,朝鲜选择以高角度发射或是为了尽可能避免刺激日本。

据美国《华尔街日报》8月24日报道称,朝鲜导弹飞行距离远超之前的类似试验,是朝鲜在开发核弹头导弹方面取得进展的新迹象。这种导弹在发射前很难被发现。报道称,朝鲜从2014年底开始试射潜射导弹,但到目前为止导弹的飞行距离都很短。韩国国防部称,今年7月份朝鲜发射的一枚潜射导弹在飞行的最初阶段失败。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢