美刊称有五种武器对美海军威胁最大 含中国东风-26和鹰击-18

2016-09-05 17:06 环球网

打印 放大 缩小

20160905025

资料图:在霍尔木兹海峡被伊朗水雷重创后被半潜船运回本土维修的美国海军“佩里”级护卫驱逐舰“塞缪尔·罗伯茨”号(USS Samuel B. Roberts FFG-58)

(环球网军事9月5日报道)据美国《国家利益》杂志网站9月3日报道,美国海军是美国成功的牺牲品。由于美国的利益和联盟国家遍布全世界,因此美国海军的保护范围就扩展到了整个星球。在世界范围内,美国海军无法进入的海域很少。从黑海到黄海,美国海军的踪迹遍布世界各地。在某些地区,美国海军会进行正式访问。而在另外一些地区,美国海军会参与战斗。

保护范围如此之大也意味着,美国海军不得不应对多种外界威胁。从伊朗海军技术含量较低的战斗快艇和水雷,到中国的高科技反舰巡航导弹,美国海军不得不对它们做出防范准备。以下是对美国海军威胁最大的五种武器:

1.水雷:

作为一种非常低端的武器,水雷竟然是对美国海军威胁最大的武器之一。在14世纪,一名中国古代火炮官员发明了水雷。随后,水雷就在致命武器领域占据了一个特殊地位。因为,水雷在和平时期很容易被忽视,但在战争时期却又迅速成为海军远征最害怕的威胁之一。

在过去三十年里,数艘美国军舰遭受水雷袭击,其中包括“佩里”级护卫驱逐舰“塞缪尔·罗伯茨”号(USS Samuel B. Roberts FFG-58),“提康德罗加”级导弹巡洋舰“普林斯顿”号(USS Princeton CG-59)和“硫磺岛”级两栖攻击舰“的黎波里”号(USS Tripoli LPH-10)。这些被迫退役的军舰造价达到数十亿美元,而水雷的成本还不超过50万美元。

美国的潜在对手拥有大量的水雷。根据预测,中国各种水雷的数量达到5万-10万枚,而伊朗的数量为数千枚。虽然这些水雷让人讨厌,但在未来的军事冲突中,美国海军可能不得不进入水雷存在的海域。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢