美海军DDG-1000驱逐舰驶离船厂前往新母港 将于10月正式服役

2016-09-09 19:08 环球网

打印 放大 缩小

美国海军网报道称,当地时间9月7日,美国海军最新最先进的“朱姆沃尔特号”导弹驱逐舰(USS Zumwalt DDG-1000)驶离其位于缅因州巴斯市的巴斯钢铁船厂(BIW),前往位于加利福尼亚州的新母港圣迭戈,该舰将于10月正式服役,沿途将造访多个港口。据日本外交学者网站9月7日报道称,这艘美国最新的水面舰艇今年3月和去年12月在大西洋上成功完成船厂试航,4月完成美国海军检验和鉴定局的检查和验收试航——包括汹涛试航。该舰预定在10月具备初始作战能力。交付仪式后,“朱姆沃尔特”号将被调到加州圣迭戈,安装和测试武器系统。

20160909033

当地时间9月7日,美国海军最新型导弹驱逐舰“朱姆沃尔特号”(USS Zumwalt DDG-1000)驶离其位于缅因州巴斯市的巴斯钢铁船厂(BIW)前往位于加利福尼亚州的新母港圣迭戈,该舰将于10月正式服。

美国防承包商雷神公司的DDG-1000项目经理韦德·克努森在接受“侦察勇士”网站采访时说,这艘舰艇一到圣迭戈,“海军就将操纵、连接、整合和检测舰艇的雷达、声呐和火炮等系统的功能。海军将进行基本检测,通过检测那些使其真正成为一艘战舰的舰上部件,来确保这艘舰艇能够发挥作用”。

责任编辑:鲁路(QM0002)