中俄"海上联合-2016"联演俄方参演舰艇抵达湛江 欢迎仪式隆重举行

2016-09-13 19:03 新华社

打印 放大 缩小

(新华社湛江9月12日电)参加中俄“海上联合—2016”军事演习的俄方参演舰艇编队,12日陆续抵达湛江。海军在南海舰队某军港码头举行了隆重的欢迎仪式。天蓝海碧、风缓云舒。上午8时许,俄罗斯太平洋舰队“特里布茨海军上将”号大型驱逐舰缓缓驶抵码头,参加欢迎仪式的军乐队奏响了中俄两国欢迎曲。

9月12日,俄军军舰“特里布茨海军上将号”驶入码头。当日,参加中俄“海上联合-2016”联演的俄罗斯海军参演舰艇抵达湛江某军港,演习总导演、中国海军副司令员王海中将和俄罗斯海军副总司令费多坚科夫中将,以及演习导演部、指挥部部分人员和中国海军官兵代表到码头迎接,并举行欢迎仪式。(中新社记者 韩海丹 摄)

9月12日,俄海军“特里布茨海军上将”号大型反潜舰驶入码头。(中新社记者 韩海丹 摄)

按照中俄双方达成的共识,两国海军于12日至19日,在广东湛江以东海空域举行“海上联合—2016”军事演习。演习科目主要包括联合防空、联合反潜、联合海空寻歼、联合立体夺控岛礁、联合搜救、联合登临检查、锚地防御、实际使用武器等。演习不针对第三方,与地区形势无关。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:王经国、吴登峰、梅常伟