国产航母舰岛最新建造进展:"中华神盾"雷达基座与新式桅杆已安装

2016-11-07 16:00 环球网

打印 放大 缩小

01.

01.据网友图片显示,正在大连建造的国产001A型航母的“中华神盾”雷达基座与新式桅杆已安装。(鸣谢 鼎盛军事 不死鸟)

国产航母舰岛最新建造进展:"中华神盾"雷达基座与新式桅杆已安装

10月27日,中国国防部公布了我国首艘国产航母主船体已合拢成型的消息,而这艘航母马上又有新进展被披露出来。据网友图片显示,正在大连建造的国产001A型航母的“中华神盾”雷达基座与新式桅杆已安装。(鸣谢 鼎盛军事 不死鸟)

02.全屏播放 查看原图

02.据网友图片显示,正在大连建造的国产001A型航母的“中华神盾”雷达基座与新式桅杆已安装。(鸣谢 鼎盛军事 不死鸟)

■港媒:首艘国产航母安装X波段"中华神盾"雷达 覆盖360度扇区

据香港《经济日报》10月31日报道,有军事观察人士猜测,国产航母将使用新型X波段有源相控阵雷达系统,可以涵盖360度搜索扇区。对空最大探测距离将不会低于400公里,赋予航母拥有强大的远程对空探测和多目标监视、跟踪能力。事实上,内地官方过去鲜少针对001A型航母建造对外公开表述,整体进度几乎都由“网民”所捕捉。分析指出,国防部在27日的正式说法,除了是证实坊间流传,同时也暗示该航母建造的难点已被攻破。

责任编辑:鲁路(QM0002)