日本二战后首次出售武器 将向印度出售12架US-2水上飞机(3)

2016-11-08 17:05 环球网

打印 放大 缩小

20161109027

05.图为日本海上自卫队US-2水陆两栖飞机。

在中国于7月宣布世界最大水陆两栖飞机AG600研制成功后,印度海军购买US-2水陆两栖飞机被提升到战略关键的位置上。“过去印度意图购买US-2水陆两栖飞机的消息传出,中国就提升了AG600原型机的开发优先程度。中国对AG600这种飞机的拟定使用方式与US-2在印度扮演的角色几乎一模一样,印度的US-2在印度洋区域的存在,和中国AG600在南海地区的存在可能导致在该地区产生一个有趣的军事和战略平衡。”印度国防部官员说。

20161109028

06.图为日本海上自卫队US-2水陆两栖飞机在水上滑行起飞。

“购买US-2水陆两栖飞机的合同签订不仅仅能加强潜在的日-印防务合作,而且也能加强两国之间的战略关系”国防部官员说,“日本政府认为,这一合作伙伴是日本与印度之间战略合作伙伴关系的延伸。”安永咨询公司印度分部国防分析师Ankur Gupta分析这笔交易中的潜在内容:“印度和日本已经是基础建设领域的长期合作伙伴,US-2订单的成功将促成这些关系提升到战略层面,这一平台的部分零件将在印度制造,这也将提升印度当地的工业能力。”

责任编辑:鲁路(QM0002)