罗马尼亚陆军演习 其坦克发动机可能来自中国

2016-11-18 11:28 千龙网

打印 放大 缩小

01.参加演习的TM-800中型坦克集群。

01.参加演习的TM-800中型坦克集群。TM-800中型坦克是罗马尼亚于1994年推出的产品,装备了一门100毫米火炮。车组成员共4人,分别是车长、驾驶员、装填手和炮手。其发动机为一台840马力的柴油机,有资料称其技术源自中国。

2016年11月,Zimbrul演习场,罗马尼亚陆军第15机械化步兵旅正在进行战术演习。从演习中的照片来看,该旅装备的装甲车为TAB-77,技术上源自BTR-70。而坦克则是TM-800型中型坦克,看起来与苏联的T-54/55坦克相似。

02.TAB-77装甲车掩护步兵前进。

02.TAB-77装甲车掩护步兵前进。

在加入北约后,罗马尼亚军队的装备水平在某些方面来看并没有明显提升,如果要是应对俄罗斯的装甲部队,就这些老爷车级别的装甲力量能担当重任吗?还是继续走二战时期罗马尼亚王国的老路?

责任编辑:马群(QM0003)