报仇"雪"恨!"泰坦尼克"号邮轮姊妹舰一战曾撞沉德军潜艇

2016-11-25 16:47 参考消息网

打印 放大 缩小

01.图为1911年,奥林匹克号邮轮正在英国贝尔法斯特附近海试时的资料图。

01.图为1911年的“奥林匹克”号邮轮(RMS Olympic),正在英国贝尔法斯特附近海试时的资料图。

■核心提示:第一眼看这艘邮轮,或许有人问是不是“泰坦尼克”号(RMS Titanic),实际这艘是“泰坦尼克”号的姊妹舰,也是本文的主角“奥林匹克”号(RMS Olympic),一战期间她曾创造过撞沉德军潜艇的独特战绩,本组图就此解读。

02.“奥林匹克”号为奥林匹克级豪华邮轮的首舰,隶属于英国白星航运公司。该舰于1908年12月开工建造,1911年5月竣工,同年6月进行处女航。该舰全长269米,全宽28米,吃水10米,满载排水量5.2万吨,最大航速24节,可载客2764人。图为“奥林匹克”号邮轮两视图。

02.“奥林匹克”号为“奥林匹克”级豪华邮轮的首舰,隶属于英国白星航运公司(White Star Line)。该舰于1908年12月开工建造,1911年5月竣工,同年6月进行处女航。该舰全长269米,全宽28米,吃水10米,满载排水量5.2万吨,最大航速24节,可载客2764人。图为“奥林匹克”号邮轮两视图。

责任编辑:鲁路(QM0002)