改革强军成为全军官兵的军心所向 各种变化成为全军的家常便饭

2016-11-26 17:01 解放军报

打印 放大 缩小

我们共同见证

历史长河中,时间的刻度因其记载的重大事件而具有特殊意义。

一年前的今天,中央军委改革工作会议闭幕。在这次载入史册的会议上,习主席发出全面实施改革强军战略、坚定不移走中国特色强军之路的伟大号召,开启了我军历史上一场划时代的整体性、革命性变革。

203fb80e7bec54e7afd7c866b9389b504fc26a8b

资料图:中国人民解放军军旗

强军的鼙鼓激越高昂,发展的步伐铿锵坚定,改革的力度前所未有。这是风起云涌、勇搏激流的一年,这是披荆斩棘、砥砺奋进的一年。

这一年,推进改革形成强大势场,成为军心所向。“惟愿我的转身,换来部队的转型”“改革如棋,吾愿为卒”……全军强化政治意识、大局意识和号令意识,人人进入“角色”,放下个人“小算盘”,甘做改革“铺路石”。

这一年,改革硕果累累,关于改革的记忆丰富而深刻。宛若雷霆之间,新军种成立,总部制落幕,五大战区授旗,联勤保障部队成立……“军委管总、战区主战、军种主建”新体制初步形成,改革战略快速落地、精准落地。

“产生于过去的如今,孕育着伟大的未来。”改革鼓点激荡人心,三军将士将继续坚定拥护改革、支持改革、投身改革,在改革的浪潮中昂扬奋进。

责任编辑:马群(QM0003)

猜你喜欢