强军路上新跨越--军事专家盘点深化国防和军队改革一年间重大举措

2016-11-28 14:50 新华网

打印 放大 缩小

新华社北京11月27日电 题:强军路上新跨越——军事专家盘点深化国防和军队改革一年间重大举措

新华社记者 曾涛

2015年11月24日,人民军队发展史上具有特殊而重大意义的日子——以这一天召开的中央军委改革工作会议为标志,人民军队历史性改革拉开大幕。

作为我军发展史上具有里程碑意义的重要改革,这轮改革是整体性、革命性的,涉及领域之广、单位之多、影响之深,前所未有。

改革聚焦领导指挥体制,构建起军委管总、战区主战、军种主建的新格局,从根本上解决制约人民军队发展壮大的体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题。

一年来,一项项重大举措先后出台,国防和军队改革深入推进,人民军队在强军兴军征程上阔步跨越。近日,军事专家楼耀亮、赵小卓、张军社对这些重大举措进行了盘点解读。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:曾涛

猜你喜欢