巴基斯坦一架客机在该国北部坠毁48人遇难 包括一名中国公民

2016-12-08 10:18 千龙网

打印 放大 缩小

20161208002

巴基斯坦国际航空公司一架客机7日下午在该国北部赫韦利扬地区坠毁,机上有47人,其中包括3名外国人。目前,巴基斯坦民航管理部门正在搜集更多信息。图为12月7日,在巴基斯坦赫韦利扬,一架直升机在失事客机现场上空飞行。(新华社发)

(千龙网综合报道)外媒称,巴基斯坦国际航空公司一架客机在该国北部坠毁,机上48人无一生还。据中国驻巴基斯坦大使馆证实,一名中国公民在空难中丧生。

据BBC中文网12月8日报道,巴基斯坦官员说,这架PK-661航班是在从北部城市吉德拉尔飞往首都伊斯兰堡的途中坠毁的。飞机坠毁地点在赫韦利扬,在伊斯兰堡以北大约70公里的地方。

巴基斯坦民用航空局的一位发言人对法新社记者说,“没有人生还。”这一消息得到巴基斯坦国际航空公司发言人吉拉尼的证实,遇难者之中包括42名乘客、5名机组人员和一名当时在飞机上的航空地勤工程师。

另据中国驻巴基斯坦大使馆7日证实,一名中国公民在当天下午巴基斯坦发生的空难中不幸遇难。据使馆方面消息,这名中国公民为男性,在巴基斯坦一家奥地利公司工作。目前,使馆正在联系家属,处理善后事宜。另据巴基斯坦《商业纪事报》的报道称,遇难的中国公民名字的汉语拼音为“Han Qiang”。

当地媒体称,军方已经找到了失事飞机的黑匣子。救援人员目前已找到36具遇难者遗体,找到生还者的希望渺茫。失事航班于当地时间7日下午3时38分从西北部的吉德拉尔起飞前往伊斯兰堡,约一小时后与机场塔台失去联系。当地媒体援引赫韦利扬一名警官的话说,飞机坠毁在偏远山区,距离居民区有数公里。他说,飞机坠毁后随即着火。一名巴基斯坦民航管理部门官员说,事故的原因或为飞机其中一个引擎出现技术故障。

当地警察局长Abbottabad 说,这架ATR-42客机代号为PK-661,已在赫韦利扬(Havelian )附近坠毁。该飞机载有37名乘客。航空公司发言人称,该航班为巴基斯坦国内航班。这架飞机当地时间下午3:30左右从吉德拉尔(Chitral)起飞,原计划于4:40降落在伊斯兰堡贝娜齐尔·布托国际机场。

ATR-42为法国与意大利合资的飞机制造商ATR制造的双发涡桨支线客机,可载客42人。自1988年首航后,成为支线航班航空公司的最爱,但自1995年来已发生20宗死亡事故,安全遭质疑,甚至被称作“致命机型”。巴基斯坦国际航空公司曾由于安全纪录不佳而受到批评,这家航空公司上一次发生坠机事件是在2006年,当时有44人死亡。

(综合新华社、环球时报、参考消息网报道)

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢