美单兵"弹簧刀"自杀式攻击型无人机射程20公里 中国则有CH-901

2016-12-14 17:16 参考消息网

打印 放大 缩小

A1

01.图为“弹簧刀”无人机发射瞬间,可见折叠式主翼和垂尾均已展开。

■延伸阅读:

单兵无人机是近年来军用无人机发展的一大趋势,而美军“弹簧刀”(Switchblade)攻击型无人机则是其中最典型的代表之一,该型机还有个绰号叫“单兵巡航导弹”,本图集就此解读。

02.“弹簧刀”巡飞攻击型无人机的研发始于2008年,目的是为让美军步兵排或特战分队,在没有空中或地面火力支援的情况下,也能具备即时打击超视距目标的能力。2010年12月,美国“航境”公司的“弹簧刀”在竞标中胜出,2011年6月投入量产,截至2012年8月,美陆军已采购了75套,并已在阿富汗投入实战,图为飞行状态的“弹簧刀”无人机。

02.“弹簧刀”(Switchblade)巡飞攻击型无人机的研发始于2008年,目的是为让美军步兵排或特战分队,在没有空中或地面火力支援的情况下,也能具备即时打击超视距目标的能力。2010年12月,美国“航境”公司的“弹簧刀”在竞标中胜出,2011年6月投入量产,截至2012年8月,美陆军已采购了75套,并已在阿富汗投入实战,图为飞行状态的“弹簧刀”无人机。

责任编辑:鲁路(QM0002)