加特林转管机枪可装在骆驼上射击?中国洋务运动时期曾引进

2016-12-14 18:01 参考消息网

打印 放大 缩小

01.图为电影《豪勇七蛟龙》中的1876型加特林机枪。

01.图为电影《豪勇七蛟龙(The Magnificent Seven)》中的1876型加特林机枪(Gatling gun)。

■核心提示:近日,在西部电影《豪勇七蛟龙(The Magnificent Seven)》(2016版)和热播美剧《西部世界(Westworld)》中都出现了一种颇具视觉冲击力的“大杀器”—手摇式加特林机枪,本图集我们将简析这种现代多管速射武器的“鼻祖”。

02.加特林机枪最早由美国著名发明家理查·乔登·加特林于1860年研发,1862年投入量产,是世界上第一种大规模实用化的机枪。颇具讽刺的是,加特林本人曾是一个医生,1861年南北战争爆发后,他在医院看到后送的众多死伤官兵后,想到了要研发一种能具有以一(枪)当千的恐怖火力,能让一个士兵的战力等同于一个连的新型武器,从而达到减少战争伤亡的目的。图为加特林医生与他发明的加特林机枪合影照。

02.加特林机枪最早由美国著名发明家理查·乔登·加特林(Richard Jordan Gatling)于1860年研发,1862年投入量产,是世界上第一种大规模实用化的机枪。颇具讽刺的是,加特林本人曾是一个医生,1861年南北战争爆发后,他在医院看到后送的众多死伤官兵后,想到了要研发一种能具有以一(枪)当千的恐怖火力,能让一个士兵的战力等同于一个连的新型武器,从而达到减少战争伤亡的目的。图为加特林医生与他发明的加特林机枪合影照。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一