防御还是威慑?俄在南千岛群岛部署岸舰导弹射程覆盖北海道全境

2016-12-16 17:56 参考消息网

打印 放大 缩小

01.图为俄军“舞会E”系统试射岸舰导弹。

01.图为俄军“舞会E”(Bal-e)系统试射岸舰导弹。

■延伸阅读:

据俄国防部11月25日宣布,俄军已在位于南千岛群岛(日称北方四岛)中的国后岛和择捉岛上部署了“舞会-E”(Bal-e)“棱堡”P(Bastion-P)岸舰导弹系统,称将有助于加强对当地海军基地和沿岸基础设施的保护,打消日本企图以经济合作换领土的幻想。实际这两种导弹除用于防卫作用外,还有很强的威慑能力,本图集就此解读。

02.首先来看“舞会-E”机动式岸舰导弹系统,该系统由俄莫斯科机械制造设计局于20世纪90年代末研发,2011年正式投入服役,主要用于保护沿海要点地区、海军基地等要害目标。一套“舞会-E”系统,包含4辆八联装导弹发射车(共32枚导弹),可在3秒内完成一次火力齐射。其防御范围可覆盖350公里长的海岸线。

02.首先来看“舞会-E”(Bal-e)机动式岸舰导弹系统,该系统由俄莫斯科机械制造设计局于20世纪90年代末研发,2011年正式投入服役,主要用于保护沿海要点地区、海军基地等要害目标。一套“舞会-E”系统,包含4辆八联装导弹发射车(共32枚导弹),可在3秒内完成一次火力齐射。其防御范围可覆盖350公里长的海岸线。

责任编辑:鲁路(QM0002)