中国海军"辽宁"舰编队开赴西太 开展舰机融合与航母编队协同指挥训练(2)

2016-12-26 14:49 千龙网

打印 放大 缩小

连日来,中国航母辽宁舰与数艘驱护舰组成编队,携多架歼—15舰载战斗机和多型舰载直升机开展跨海区训练和试验任务。12月23日,在黄海某海空域,多批次歼-15舰载战斗机从辽宁舰飞行甲板起飞升空,开展了空中加受油、空中对抗等多项训练任务。中央军委委员、海军司令员吴胜利在辽宁舰指导训练。 中新社发 莫小亮 摄-2

连日来,中国航母辽宁舰与数艘驱护舰组成编队,携多架歼-15舰载战斗机和多型舰载直升机开展跨海区训练和试验任务。(中新社发 莫小亮 摄)

据塔台指挥员、舰载航空兵某团副团长卢朝辉介绍,按今天的训练计划,戴明盟和战友们完成空中战术对抗、空中加受油等多个训练科目,升空的多型舰载直升机配合进行多个科目的训练。

连日来,中国航母辽宁舰与数艘驱护舰组成编队,携多架歼—15舰载战斗机和多型舰载直升机开展跨海区训练和试验任务。12月23日,在黄海某海空域,多批次歼-15舰载战斗机从辽宁舰飞行甲板起飞升空,开展了空中加受油、空中对抗等多项训练任务。中央军委委员、海军司令员吴胜利在辽宁舰指导训练。 中新社发 张凯 摄

连日来,中国航母辽宁舰与数艘驱护舰组成编队,携多架歼-15舰载战斗机和多型舰载直升机开展跨海区训练和试验任务。(中新社发 莫小亮 摄)

据介绍,从渤海、黄海到东海,起航以来,中国海军航母编队边航行边训练,探索合成化、体系化、实战化的组训方法,开展全要素的舰机融合和航母编队协同指挥训练。航渡途中,航母编队还组织海上补给训练。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:陈国全 莫小亮